Do I regret it? Yes. Would I do it again? Probably.

 

Bukankah kebodohan itu harus diberantas?

Tapi kenapa saya pelihara dan saya kasih makan meskipun tahu ini bodoh…!!!!

Sesuatu yang ga masuk logika saya, dipikir berapa kalipun ini adalah kebodohan.

Heii..kamu tahu saya tidak suka menunggu..pun saya yakin semua orang tidak suka menunggu.

Saya tidak sesabar itu..

Satu kebodohan yang saya lakukan adalah bersabar menunggu sesuatu yang saya yakini akan gagal.

Saya yakini gagal….

Saya bermain dalam suatu peran yang bertolak belakang dari hati nurani dan kemauan saya.

Saya pura2 kuat dan berkoar saya akan baik2 saja.

Ah…!!!lagi2…pura2….

Bukankah sesuatu yang dimulai dengan ketidak jujuran akan berakhir buruk?

Yasudahlah….toh sudah saya yakini akan gagal…

Move…move….

Tidak…tunggulah sebentar lagi…bersabar….anggap saja itu suatu pengalaman singkat ke langkah selanjutnya…

 

Iklan

If you can not answer yes or no, it means  you are waiting for someone else

Polos sama bego itu bedanya tipis…lo termasuk yang mane?

Kutipan  —  Posted: Juni 13, 2013 in "gALAU" tidak layak dibaca...!!!!

Cewek cerdas itu tahu persis apa yang dia mau dan gimana cara ngedapetinnya

Saya Riki, anak ke-3 dari 4 bersaudara. Ibu saya guru, papi saya meninggal karena penyakit malaria hutan yg dibawa dari tempat kerjanya di salah satu oil company Prancis, saat beliau sedang bertugas di lepas pantai, 13 tahun yang lalu.

Saya lulus dr SD djama’atul Ichwan, Surakarta. It’s not number 1 but it’s pretty good. Lanjut ke SMPN9 SKA, yg pada saat itu punya peringkat no.2 di Surakarta dan deket dari rumah (tahu deh sekarang peringkat berapa). Lanjut ke SMAN 4 SKA, lagi2 bukan sekolah no.1 tapi no.2/3 saingan sama SMAN 3 SKA. Saya kuliah di ITB, well, in this stage, I could say that it is the best in engineering:P (narcissism is not a crime). Setelah lulus dari Teknik Penerbangan ITB saya lanjut bekerja di PT Dirgantara Indonesia as a flight test engineer. Dan selanjutnya melanjutkan kuliah S2 dgn jurusan nano mechatronics di UST, South Korea. Sekarang??Saya baru saja menyelesaikan defense S2 saya, dan dinyatakan lulus, meski masih ada revisi sana sini. Daaaaaannnnn, sekarang masi sibuk dengan project babe (baca:professor), dan akan meninggalkan Korea Agustus nanti trus nyari kerja di Indonesia^^.

Well, I couldn’t say that my life path is awesome, but it’s not that bad. Except 1 thing: I don’t really know what I want, I don’t even know what I like. I just work hard following my path, and try to upgrade it step by step. What do I want in my life? What am I trying to get? The worst thing is I never realize it before, and stay calm as if it’s not a big problem. I am 26 years old. Yeahhhhhh…26 years old.

Then, salah satu komikus Indonesia yg saya follow twitternya bilang, “Ternyata masih banyak orang yang gak tahu apa yang dy suka”….saya mencoba menjawab pertanyaan itu sendiri…*ngomong dalam hati:”aku suka apa ya?”* dan hari itu saya lalui buat ngelamun nulis2 hal apa yang saya suka, dan sampai pada suatu kesimpulan bahwa, –saya tidak benar2 tahu apa yang saya suka—saya suka banyak hal, tapiiiiiiiii….datang dari orang lain. Maksudnya?saya suka ikut2, saya tidak konsisten atau tidak punya pendirian. Yah…!!!itu kata2 yg paling pas. Semua hal2 yang saya suka punya masa berlaku..karena itu tidak datang dari diri saya sendiri.

Saya suka DDR, karna ngeliat bocah jingkrak2 seru di gamezone, yang kemudian saya upgrade hobi itu jadi PIU. Saya suka jalan2, karna saya seneng ngliatin foto temen2 yg jalan2..yg pada akhirnya saya jadi super narsis karna foto2 mulu tiap jalan2. Saya suka nonton reality show korea, gara2 dulu tmn kosan yang ngakak2 liat runningman. Saya suka bowling karna waktu pertama diajak bowling dapet score oke. Sah ga sih punya kesenangan karna ngikutin orang?–________– sah2 aja sih kalo buat diri sendiri…tapi..tetep ga suka kalo ada yang nanya, kamu suka apa??ga tahu lhoooooo….saya suka banyak hal, tapi gak ada yang sesuka itu…tiap liat orang seru nglakuin sesuatu, then saya ikut2an, kalo suka dilanjutin, kalo ga suka stop!!*ga kreatif abis* dan itu tadi yg saya bilang, semua ada masa berlakunya..wew…

Ini sih ga seberapa…toh, hal2 yang saya lakukan ini murni buat kesenangan pribadi.tapi…kalo soal masa depan?*mau lu apa sih ki?lu pengen dapet apa dalam hidup lu?oh…pleaseeeee…kenapa berapa kalipun gw mikir, gw ttp bingung men-define apa yang gw mau. And then, ketika I know what I want to do, dengan gampang goyahnya, orang lain bisa mempengaruhi gw…yaelah kiiiiiii…gw capek mikirin lu..!!!*

And now, here I am. Struggle with myself, try to find my own path without interruption from others:D SEMANGAT…!!!!3 months left until August…I hope I will make a good decision for my future…!!!Yoooo Riki..!!!yes, you can..^^

Image

Siapa yang tidak pernah mengalami stress??
Saya…saya…!!!cung….!!!(eisssss tipuuuu….)
Stress bisa terjadi pada siapa saja, bahkan pada anak SD yg ditolak cintanya, atau pada professor yang nasib studentnya terombang ambing gara2 ulah professor lain (#kayaknya saya tahu ini ngomongin siapa?)…Dan stress juga rentan melanda mahasiswi indonesia yang mengambil program master di Korea, yang akan lulus semester ini, dan sidang 5 bulan lagi, dan pada saat sidang harus sudah ada paper yang di publish tetapi ketika semuanya hampir selesai dan tinggal disubmit, tiba2 dihalangi oleh researcher lain, yang melarang kita memakai hasil di paper itu, karna status sang mahasiswa yang sudah bukan di projek dia lagi, tapi sudah pindah ke projek orang lain…hosssss….capek gw..!!!ada ya aturan begitu??>.<
Yasudalah…emang mau ngapain??nyantet si orang itu??ah..tidak…agama saya melarang saya untuk menyantet orang…dibunuh aja??ah..apalagi itu…kalau begitu didoain saja biar orang tersebut makin banyak rejekinya…(T.T).ya kaliiiiii….saya belom semulia itu…sampe sekarang pun saya masih cemberut kalo ngliat tuh orang…

Begini ekspresi cemberutnya dalam mode lebay..

Image

Tenang…tenang…masalah itu wajar, stress juga wajar….so, gmn buat mengatasi stress..???begini…!!!!

Berdasarkan rumus yang saya pelajari di statika struktur, σ=F/A , dimana σ adalah stress, F aalah Force (beban) dan A adalah luas area yang menerima beban. jadi ketika stress timbul, supaya kita tidak semakin tersiksa, kita harus me-reduce atau kalau bisa melenyapkan si stress itu. Bagaimana caranya? Kalau dilihat dari rumus, bisa memperkecil F atau memperbesar A. Untuk memperbesar A, kita bisa bagi2 masalah ke orang lain (>.<). Curhat…!!curhat…!!!makin banyak yang denger, makin besar A, maka makin kecil stress (σ). Tapi jangan terlalu ngomong ke banyak orang…!!enek juga kali mereka dengerin lu ngoceh ttg masalah lu…semua orang punya masalah men..!!!nah, makanya kita optimalkan dengan memperkecil F. how??lupakan sejenak masalah…!!!meskipun kita ga bisa nglupain masalah kita selamanya….!!!well, ga lulus ntar si mahasiswi tadi kalau main dilupain aja, harus diselesaikan dengan cara mengganti topik paper, dan mengulang eksperimen..(what???)begitulah kenyataannya..!!!
Kalau ntar kita dah lupa akan masalah kita, F akan mengecil, sehingga stress pun mengecil atau bahkan hilang. Nah, kalau stress udah hilang, baru kita pikirkan solusi masalah tadi. Meskipun ketika kita kembali memikirkan masalah tersebut F akan muncul lagi, tapi kalau struktur nya udah lebih kuat #karna udah istirahat, (asumsi material diganti dengan yield strength yang lebih gedhe), maka kita akan lebih siap menghadapi serangan si F.#whateverlah pokoknya begitu…terima aja…!!!
Nah,untuk mengecilkan F, tanpa memperbesar A supaya ga ngrepotin banyak orang, hal-hal di bawah ini manjur buat saya…!!!!

Image

#Seriusss…..jingkrak2 pake Pump It Up bikin stress mu ilang…tapi kalo dapet score F mgkin stress jadi nambah..~.~

Image

#jajan itu bikin hepiii…..tapi kalau ga punya duit??

Image

#poto2 aja…gratisss…!!!!selain bisa buat latihan biar foto pas wedding oke, ngliat foto2 kita sendiri bisa bikin kita senyum2 ga jelas…senyum itu sehat…!!!:D

Image

#bowling…!!!ummm…tapi butuh duit juga…dan butuh banyak temen karna ga seru kalo sendiri…

Image

Image

# Snorkling dan rafting….Penghilang stress tingkat dewa…tapi butuh waktu, biaya dan persiapan tersendiri..ga applicable setiap saat…

Image

#nah…ini lumayan oke….tereak2 bisa sambil joget2 GJ…mau yang lebih murah???Image

#Nehhh…!!!!Murah, bisa bakar lemak lagi:D.kalau kebangetan ga mau kluar duit yaudah…

Image

#Ngeboooooo….!!!!gratiss and bikin hepii….

Well, favorit saya tetap Pump It Up…!!!
Dudidum…diddum….saya Senang…!!!!!

Patbingsu hunting…!!!

Posted: Januari 11, 2013 in Korea

Korea…!!!
Begitu menyebut nama Negara ini, pada umumnya, pikiran orang langsung sprint ke KPOP…Super junior, SNSD, Big Bang atau Shinee(?). Well, sebelum saya datang ke negri ginseng yang sekarang lebih terkenal KPOP nya daripada ginsengnya ini, saya ga kepikiran sama sekali soal KPOP. Soalnya saya memang ga tahu banyak soal KPOP pada masa itu. Manusia2 di Indonesia lagi heboh2nya sama Suju dan SNSD, saya justru lebih kenal Shinee dan Orange caramel lebih dulu. Kenapa??tentu saja hal tersebut berhubungan dengan hobi saya..PUMP IT UP..!!!lagu Ring ding Dong nya Shinee dan ottohke ottohke nya Orange Caramel jadi lagu yang catchy di Mesin Pump It Up. Karna itulah saya tahu dua KPOP idol ini.

Tidak seperti banyak orang yang begitu datang ke Korea mau nongkrongin idol2 KPOP, saya lebih ga sabar nunggu winter.kenapa??tentu saja…SALJU…!!!(?).Ciyus…pengen foto sama salju dan nyobain makan salu yang langsung turun dari langit ke lidah saya.(mission complete)
Tetapi, ternyata, salju Cuma indah dipandang mata..Yang mengharukan adalah, tidak seperti kebanyakan orang Korea yang lebih tahan dingin daripada panas, tubuh saya jauh lebih tahan panas daripada dingin…!!!(biasa di Indo).

Begitu juga hari ini, Winter masih ga jenuh buat pergi, mata saya juga belum jenuh ngliatin salju, tapi tubuh berkata lain, dan pengen cepet2 menyambut Spring.(What??Spring??emang thesis dah kelar???). Musim panas di Korea juga lumayan ekstrim, yg bikin cewek2 Korea ga betah panasnya dan geregetan pengen pake hot pants and tshirt, atau rok miniiii banget…Nah ini dia, akhirnya, sebenernya dari tadi saya mau ngebahas Patbingsu tapi rasanya ga nyambung kalau langsung nulis ttg patbingsu berhubung ini masih winter:p Fiuhhh….Yang ditunggu di Summer adalah…Patbingsuuuu….!!!! Makanan idola semua jenis manusia di kala summer (asumsi).
Patbingsu adalah dessert khas Korea yang cocok abiss buat Summer..!!Dari namanya Patbingsu, Pat (팥) artinya kacang merah. Maka seharusnya kacang merah mendominasi menu dessert ini. Tetapi seiring dengan berjalannya waktu, manusia semakin kreatif dan inovatif, maka ditambahkanlah berbagai varian ice cream, buah, yogurt, cornflake sampai dengan kue beras tteok khas korea. Menu ini dijamin ada di tiap café dikala summer, bahkan ada di restoran cepat saji atau tempat makan kecil di pinggiran Korea. Harganya bervariasi dari mulai 2500 won-15000 won (yang pernah saya coba), tergantung isi dan size nya. Yang murah biasanya cuma buat dimakan sendiri kadang kurang, makin mahal ya isinya makin oke dan makin jumbo. Mayoritas menu patbingsu yang dijual, 1 porsinya untuk 2 orang. Dan tiap café punya khas nya masing-masing.

Bisa juga kok nyoba bikin sendiri…gampang…!!!(kayaknya). Karna pada dasarnya, patbingsu terdiri dari es serut+susu kental manis+kacang merah yang sudah dibikin kayak pasta+buah(option! biasanya nanas, pisang, cheri,papaya manisan, almond, atau sesuai selera masing2)+1 cup ice cream.Jadi deeehhhh…:) biasanya sih ditambahin kue beras, tapi kalo susah nyarinya diganti klepon kayaknya oke..

Image# Patbingsu ala Angel in Us cafe

Image#Patbingsu ala Ms. Lee cafe (pernah didatengin Yoona SNSD, Seohyun SNSD, and Yonghwa CN Blue…Halaahhhh…Naon..!!!)

Image# Patbingsu ala cafe Bene

Image#Patbingsu ala sopoong cafe

Image#Patbingsu ala Vero cafe (kebanyakan cream T.T)

Image#Patbingsunya Waffle Time:)

Teman baik adalah teman baik…
Mereka punya andil tersendiri dalam kehidupan kamu
Kamu ga bisa ngambil kesimpulan bahwa pacar kamu cukup untuk kamu jadikan satu- satunya teman untuk bersandar
Sebab ketika putus, semuanya berubah…
Kamu masih bisa jadi temannya, tapi kamu ga bisa jadi teman baiknya..
Atau kamu mau insist bahwa kalian berdua masih bisa jadi teman baik?
How come??
Yang ada malah ke-awkward-an…
Mari belajar berteman…
Dengan sebanyak banyaknya orang yang bisa kita jadikan teman..
Tetap keep-in-touch dengan sahabat2 kamu…
Jarak kita boleh jauh ling, cha, del, nda, tan…..
Tapi kita harus manfaatin wassap, line atau FB kan??hahahha…
Kasian yang udah capet bikin kalo ga kita manfaatin;)
Miss you gals..mmmuachhh:*

Miss you PN’05

10 9 8 7 6 5 4 3 1 2